五院完成黑河市测绘产品质量监督检查工作

发布日期:2018-11-28 

文:礼晟东  图:礼晟东  刘哲

    为了加强对地市测绘的保障服务,切实履行好测绘地理成果质量监督检查职责、推动全省测绘地理信息成果质量水平全面提升,日前,根据《黑龙江省测绘地理信息局关于印发加强市(地)质量监督检查工作指导意见的通知》的要求,受黑河市城乡规划局委托,五院派员与局质量监督处人员一同前往黑河市,对黑河市五家丙级、丁级测绘公司进行了产品质量监督检查。

    本次质量监督检查采用室内人工检查及外业实地测量验证检查的方式,对黑河市五家测绘公司已通过甲方验收的测绘产品进行了质量监督。在进行质量监督检查工作前,技术人员与所在测绘公司就项目情况进行充分交流沟通,梳理了各测绘公司产品质量控制流程,对流程控制中存在的问题逐一提出整改意见。目前,现场监督检查工作已结束。

    此次成果质量监督检查工作是五院发挥地理信息技术、测绘成果资源优势,深化为各地市经济建设提供测绘保障服务的一个重要举措,同时也促进了黑河市测绘地理信息产品质量的提升,为推动黑河市测绘地理信息产业的发展提供了支撑。