孔金辉一行赴海伦慰问测绘部门驻村工作队员

发布日期:2018-11-28 

 文、图  杨傲

 

    11月17日,黑龙江测绘地理信息局副局长孔金辉、绥化市副市长吴剑锋一行赴海伦市东林乡兴海村、长发镇长发村看望慰问测绘部门派到村里开展扶贫工作的驻村工作队员。黑龙江省第五测绘地理信息工程院党委书记赵敏、海伦市副市长陈卓宁等陪同慰问。

     孔金辉一行分别与两个村的驻村工作队员及村干部座谈,认真听取工作队近期工作推进情况汇报,详细了解村情村况、扶贫脱贫工作具体做法及测绘部门扶贫项目落实执行情况,对工作队员良好的精神状态及一年多来的驻村工作成效给予肯定。并深入工作队员驻地,询问队员饮食起居环境,了解大家的生活情况。

    孔金辉希望驻村干部能全方位多功能发挥作用,扎实做好驻村工作,助力脱贫攻坚与同步小康。珍惜全脱产驻村工作的经历,发扬“热爱祖国,忠诚事业”的测绘精神,将心思集中到帮扶工作上,切实帮助村民办实事、解难题、谋发展。