五院推进地理国情监测成果质量控制工作

发布日期:2018-12-07 

文:冯瑞  图:穆安财

  

      12月4日,五院召开地理国情监测成果质量控制工作会议。院领导及中层以上干部参加了会议。

会议传达了局《关于进一步加强基础性地理国情监测成果质量控制工作的通知》,强调各相关部门负责人要高度重视本次整改工作,要求分管院长深入生产一线亲自组织落实,切实将查改工作落实到位,确保提升成果质量。

     12月5日,主抓生产的副院长马旭召集生产、质检等相关科室、部门及部分技术骨干,部署了具体查改方案及措施,并提出具体要求:一是各岗位人员要高度重视此次查改任务,对地理国情监测成果数据进行全面细致的排查,坚决杜绝大图斑、跨一级类分类错误,对修改过的图幅做到“逢改必查”,确保不留死角。二是严格按照规定标准控制成果质量,包括加强监测成果的入库前检查和预处理工作、加强过程控制、加强汇交数据整理,确保各个环节可以追溯,成果质量符合要求。三是项目负责人要与局基础测绘处和质检站做好沟通协调工作,做到质量控制不留漏洞。