五院完成“黑龙江省粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定建设”成果调研

发布日期:2019-01-31 

文:刘英汉   图:徐搏、刘宇博

 

 

    日前,五院受黑龙江省农业农村厅委托完成了“黑龙江省粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定建设”(以下简称“两区”)成果调研工作。

    调研工作时间紧、任务重,接到任务后,院抽调依兰分院和测绘工程部部分人员组成4个调研工作组,根据“两区”划定工作具体要求,认真制定了“两区”工作调研方案、调研技术流程,历时近两个月,先后完成了黑龙江省13个地市、104个县(市、区、管理局)粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定建设的调研工作。

    调研工作坚持“上下联动、多方配合”的原则,针对“两区”划定数据成果的完整性、规范性、范围的一致性、逻辑性进行全面调研并形成以县级为单位的调研报告。调研工作成果得到了省农业农村厅以及各地区有关部门的一致认可,同时也为“两区”划定工作奠定了坚实的基础。