五院为依兰县河湖治理提供保障服务

发布日期:2019-04-26 

文:刘宇博

      为贯彻落实《黑龙江省集中整治河湖突出问题行动方案》(省总河湖长1号令)文件精神,切实加强河湖管理,保障防洪安全,日前,五院依兰分院受依兰县水务局的委托,完成了依兰县九大乡镇、四大流域(松花江流域、牡丹江流域、倭肯河流域、巴兰河流域)的《河湖水域岸线问题整治作战图》。

      由于此次河湖治理工期紧、任务重,接到任务后,五院依兰分院与依兰县水务局第一时间制定了技术流程,并依据水务局提供的527个整治对象描述,结合卫星遥感影像,快速、准确地找到其所在位置做好标注,并以乡镇为单位形成专题挂图。此次专项挂图制作为依兰县“清四乱”和水污染防治专项行动的顺利进行奠定了坚实的基础,得到了依兰县水务局的认可。这是五院凭借自身的技术优势,把测绘地理信息保障服务延伸至地市县的又一次积极尝试,也为依兰的生态文明建设做出了贡献。