五院举办迎五四青年节学习交流活动

发布日期:2019-06-03 

文:丁思齐  图:侯海波

为纪念五四运动100周年,4月30日下午,五院举办了以“追逐梦想  勇于创新——在五院转型发展的生动实践中放飞青春”为主题的学习交流活动。副科级以上干部、35岁以下青年职工及院部全体职工参加了交流活动。

此次学习交流包括两方面内容:一是副院长马旭详细讲解了中共资源部党组关于深化科技体制改革、提升科技创新效能的实施意见,并就该实施意见对五院科技发展的促进作用进行了解释说明。二是应用开发部负责人林占云对局各单位近三年来的测绘地理信息科技发展和成果应用进行了介绍分析,并梳理了五院目前的特色业务和发展方向,与在座职工分享了五院近几年在测绘地理信息科技发展方面取得的成果和好的做法。

院长王军作总结发言。他指出,多年来,五院致力以科技创新为引领,推动转型发展。当前,面对自然资源部成立后履行“两统一”职责的新职能、新任务,五院将不断加强测绘地理信息数据成果和技术成果挖掘和利用的能力,不断提高技术支撑本领,确保各项工作协调稳定发展。青年职工作为五院的生力军,应形成新的发展动力,在不同方向、不同层次有所突破,创新发展,打造有实力、高质量发展的综合应用型五院。