五院召开第二届一次职工代表大会

发布日期:2019-06-03 

文:丁思齐  图:侯海波

430日,黑龙江第五测绘地理信息工程院召开第二届职工代表大会第一次会议。班子成员及职工代表40余人参加了会议。
  
会上,院长王军作了题为《凝心聚力抓生产  砥砺奋进谋发展  奋力谱写自然资源事业改革新篇章》的工作报告;听取了职代会预备会各小组讨论情况汇报并对各小组提出的意见和建议进行了解答和说明;表决通过了院《宣传工作管理办法》《职工劳动管理条例》《财务报销制度》等新修订的5项规章制度。大会选举产生了五院第二届工会委员会委员。

会议指出,院工会代表和维护职工的权利,要依法依规,保障职工通过职代会参与民主决策的权利;要通过思想教育,动员组织广大职工积极投身到生产中来,保障五院各项工作稳定发展。要突出思想引领、做好宣传工作,鼓励职工建功立业;要密切联系职工,坚持以职工为中心的工作导向,强化拓展服务职能。大会号召五院全体职工凝心聚力,攻坚克难,充分发挥地理信息技术优势,全面推进五院各项事业再上新台阶,为龙江测绘地理信息事业蓬勃发展贡献力量。