五院领导节日期间慰问外业测区职工

发布日期:2019-06-03 

                                                          图、文:袁晓妍  

5月3日至4日,五院党委书记赵敏一行三人到齐齐哈尔测区和嫩江测区,看望节日期间仍坚持在外业工作的干部职工,调研五院省基础测绘和国土三调工作。

赵敏听取了省基础测绘项目和国土三调项目开展情况的汇报,详细了解项目的进度计划、技术执行、质量控制,与项目负责同志分析当前项目存在的困难,提出解决思路和办法。赵敏强调,这两个项目工期紧,目前都进入了攻坚克难的关键时刻,要高度重视,科学安排、加快进度,要争分夺秒、埋头苦干,与时间赛跑,齐心协力保证项目质量和工期,打赢这场攻坚战;同时要做好安全生产工作,确保人身、财产和资料安全,防止发生失泄密事故。赵敏十分关心大家的生活,详细询问和查看食宿情况,叮嘱大家近期气温变化大,作业条件艰苦,又长期超负荷工作,要格外注意身体健康。赵敏还对测区职工的家人给予五院外业工作的理解和支持表示感谢。

正逢五四青年节,赵敏用五四精神勉励大家脚踏实地、拼搏奉献、不负青春。测区的干部职工纷纷表示一定不辜负院领导的期望,保证按期保质完成任务,为五院的发展贡献全部力量。