五院召开节前廉政警示教育会议

发布日期:2019-06-03 

IMG_6897_看图王.jpg文:张文亮   图:侯海波

5月29日下午,五院召开端午节前廉政警示教育会议,院领导班子成员、中层干部和各支部书记共计25人参加了会议。

会上,纪委书记马晓辉传达了中共自然资源部直属机关纪律检查委员会《关于紧盯“五一”、端午期间“四风”问题的通知》;组织学习了违反中央八项规定典型案例;总结了2018年纪委的主要工作,部署了2019年纪委重点工作。

会议强调了节日期间的各项廉洁纪律要求,并将举报电话和邮箱通过QQ和微信群等载体予以公布,接受职工群众的监督举报。

院长王军在总结讲话中提出三点要求:一是,加强思想认识,提高政治站位,把深入学习党的十九大会议精神和党风廉政建设作为一项重大政治任务抓紧抓好;二是,中层干部要认真履行好“一岗双责”,将整治形式主义、官僚主义与执行中央八项规定精神融入日常的工作中,充分发挥党员的示范带头作用,真抓实干,不断开创事业发展的新局面;三是,各支部加强廉洁教育,要引以为戒,警钟长鸣,严格遵守党纪法规,绷紧纪律之弦,筑牢思想底线,坚持节俭文明过节。

会后,院长王军同各部门主任签订了《党风廉政建设责任承诺书》。