五院为省应急管理厅提供救援指挥部选址制图服务

发布日期:2019-06-04 

李畅

6月1日16时,五院接到任务,为黑龙江省应急管理厅拟建应急救援中心及东北应急指挥部选址制图提供服务。

接到任务后,五院领导高度重视,立即安排图集编辑室与影像数据处理中心准备相关数据资料,根据研究确定的制图内容,两个部门分头开展工作。

图集编辑室编制了拟建应急救援中心指挥部在东北地区、黑龙江省、哈尔滨市三张位置示意矢量地图;影像数据处理中心利用高分辨率卫星影像,制作了国家区域救援中心东北应急指挥部在哈尔滨市江南区、江北区两张位置示意影像地图。6月2日10时完成了五张地图初稿。黑龙江省应急管理厅领导认真审阅后,对地图内容提出了完善细节的建议。五院相关作业部门根据建议及时作出修改,于当日15时完成了五张选址地图制图。此项任务的顺利完成,是五院凭借自身的技术优势,为厅局做好保障服务的进一步拓展,也彰显了测绘地理信息工作在服务领导决策和应急保障中的重要作用。