五院新版网站正式上线运行

发布日期:2019-06-05 

丁思齐

5月22日,五院更新后的网站正式上线。新版网站拥有更好的用户体验、更清新的视觉效果、更丰富的内容呈现、更先进的技术应用。

与2012版相比,2019版有三大优化:一是整体框架设计更合理,栏目分类更清晰,增加了院内新闻、测绘服务、科技创新、互动交流等入口分类访问区,设置了学习强国、“一带一路”、“两学一做”学习教育等专题,内容更丰富,用户访问更便捷。二是对测绘地理信息标志性景观进行抽象提炼,采用不同深浅的蓝色设计成清新的背景,同时把五院的重大项目成果展示在首栏,网页整体视觉效果更美观。三是采用了最新网站开发技术,兼容各种主流浏览器,支持各类移动终端,后台系统维护很灵活,用户体验更友好。

五院自开展网站改版工作以来,从前期征集、需求调研,到后期的设计开发、数据迁移、调试检测,历时数月,最终于近期正式上线。此项工作得到了院领导的高度重视和支持。