五院开展青年大讲堂活动

发布日期:2019-07-08 

文:杨丹    图:侯海波

IMG_7503(修).jpgIMG_7519(修).jpgIMG_7532(修).jpg

为了加强对青年人才的培养,保障2019年度各重大测绘项目顺利开展,近日,五院举办了青年大讲堂活动。院领导、各部门技术骨干及青年技术人员参加了活动。

五院两名技术人员分别围绕基础性地理国情监测技术要求与质量控制要点和基于CASS的大比例尺制图做了专题报告。《基础性地理国情监测技术要求与质量控制要点》报告对任务区概况、技术标准、资料利用、采集要求、主要检查内容等做了详细介绍,并结合质检工作中发现的问题提出了具体解决方案。《基于CASS的大比例尺制图》报告围绕CASS软件在大比例尺制图应用中的流程和质检工作要点等进行了讲解,并根据作业中的实际情况,就需要重点解决的问题提出了意见和建议。

青年大讲堂活动,是五院为进一步提升青年人才的综合业务素养,打造一支素质高、能力强的技术人才队伍而举办的学习交流活动,计划每两周进行一次。青年大讲堂的开设,不仅为职工创造了学习和交流的机会,为全院技术人才的成长提供了“主动参与、共学共享”的学习平台,同时也为推动全院人才队伍建设、科技成果创新、高质量发展奠定了良好的基础。