五院为绥化市城市建设提供综合地理信息服务

发布日期:2019-07-08 

文:赵鹏飞  图:王军

QQ图片20190613164432.jpgQQ图片20190613164522.jpg

6月11日,绥化市召开市政府常务会议。会上,市政府领导听取了市自然资源局关于绥化市综合地理信息服务建设的工作计划和进展,观看了五院现场成果展示,并对相关内容进行了详细讨论。

绥化市市长张子林肯定了五院的工作成果并强调,综合地理信息服务工作是对市情、市貌的准确认识和还原,对政府工作的顺利开展具有重要作用,是政府认识城市建设现状、把控城市发展方向的关键。工作开展中要做好统筹规划,将综合地理信息与大数据中心的建设工作充分融合,切实保障相关数据资源的准确性和时效性,将数据应用、平台应用工作做好做实。要通过合理地运用数据加工发展生产力,形成数字经济,助推城市发展,为政府科学决策提供有力依据。

2019年3月,五院与绥化市自然资源局共同建设绥化市综合地理信息服务平台,整合集成了绥化市基础地理信息、遥感影像数据,主城区的市政设施、城区管理、城市交通、自然资源、总体规划等数据,客观、全面、翔实地反映了绥化市城市建设、城市发展、城市管理、各类现状及城市规划的分布特征和综合统计情况。下一步,五院将落实绥化市政府要求,与政府各部门进行更深层次的对接,做好做实各项服务保障工作。