五院迎“七一”组织党员收看《丰碑》

发布日期:2019-07-08 

                                文:张文亮  图:侯海波

IMG_7591(修).jpgQQ图片20190701135024(xiu).jpgQQ图片20190701180230(xiu).jpgQQ图片20190701153642.jpg

为纪念中国共产党成立98周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月1日,五院以支部为单位组织党员干部观看了专题教育片《丰碑》。

《丰碑》反映了黑龙江省的“四大精神”——东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神,展现了杨靖宇、李兆麟、赵尚志、赵一曼、王进喜等革命先辈和先进楷模无坚不摧的理想信念和革命精神,以及老党员们一辈子坚守初心、忠诚于党、淡泊名利、无私奉献的崇高境界。专题教育片深深感染了每一位党员,大家纷纷表示要大力发扬带头干、抓紧干、科学干的作风,进一步提升工作质量、提高工作效率,进一步增强高质量发展的信心,进一步提升想干事、能干事、干成事的本领。

五院党委书记赵敏以普通党员身份参加了支部活动,并在活动前带领支部党员学习了人民日报7月1日的社论《牢记初心使命  奋进复兴征程》。活动号召全体党员干部,牢记历史,不忘初心,弘扬龙江优秀精神,传承红色基因,坚定理想信念,勇担时代使命,不断深化主题教育成效,学在深处、干在实处,忠诚履职、担当作为,着力实现全体党员干部理论素养、工作能力、自身价值的全面提升,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的无畏精神,为五院实现高质量发展作出积极贡献。