五院党委中心组认真学习习近平生态文明思想

发布日期:2019-08-19 

                                      

中心组学习生态文明建设(修).jpg

中心组学习生态文明建设(修).jpg

                                      文:张文亮   图:侯海波

7月26日,五院党委中心组召开理论学习会,认真学习习近平新时代生态文明思想。党委书记赵敏主持会议,院中层以上干部参加了会议。

副院长徐国勇带领与会人员全文学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十三章《建设美丽中国——关于新时代中国特色社会主义生态文明建设》。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义生态文明建设,坚持绿色发展,把生态文明建设融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,加大生态环境保护力度,推动生态文明建设在重点突破中实现整体推进。认真学习《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》,对于我们深刻认识生态文明建设的极端重要性,坚持和贯彻新发展理念,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,推进美丽中国建设,努力走向社会主义生态文明新时代,具有十分重要的意义。

  院党委书记赵敏强调,测绘地理信息技术和成果是自然资源调查、监测、评价,确权、登记、颁证,规划、管理、保护、合理利用和生态修复等的重要基础和有效手段;同时也是当前经济社会发展、社会民生高度关注领域工作的重要支撑。“五大发展理念”“四个全面战略”“五位一体布局”等重大战略实施,需要测绘地理信息提供精准的服务;生态文明建设需要测绘地理信息承担更多的责任、体现更多的担当、展现更多的作为。这些都要求我们干部职工不仅要加强学习,提高政治站位,还要突出重点,提升全面谋划能力、服务保障能力和创新发展能力,要勇于担当、主动作为,为促进测绘地信事业创新发展贡献力量。