五院召开“我看新中国成立70周年新成就” 离退休职工主题座谈会

发布日期:2019-08-19 

文:丁思齐  图:侯海波

82日上午,在院党委部署和相关部门的精心组织下,五院召开了题为“我看新中国成立70周年新成就”的离退休职工代表座谈会。五院党委委员出席了会议,15位离退休职工代表参加了座谈会。

会议围绕“我看新中国成立70周年新成就”主题,广泛听取了参会离退休干部职工对新中国成立70年来特别是改革开放以来发生翻天覆地的变化的心声,突出听取了老同志们从自身经历出发,对党的十八大以来党和国家事业取得全方位、开创性历史成就的感受和评价。

与会离退休职工代表饱含深情地回顾了当年参加测绘工作时的情景和生产生活情况,今昔对比,深刻体会到改革开放以来翻天覆地的变化。他们对测绘地理信息行业发生的巨变表示真心认同和赞赏,对五院转型升级发展取得的成效以及五院为离退休职工所做的工作给予了充分肯定。大家纷纷表示,离退休职工生活水平不断提高,生活幸福,享受到了改革开放的红利,生活在这个环境中很自豪、很骄傲;坚信在中国共产党的坚强领导下,我们一定能够实现两个百年的奋斗目标,实现中华民族的伟大复兴,实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大的中国梦;五院给了他们归属感,他们要以院为家,继续关心、支持五院发展,积极发挥正能量,希望五院干部职工团结一心,不忘初心,牢记使命,为测绘地理信息事业做出更大贡献。会后,老同志们到五院作业部门进行了实地参观。

IMG_7860xiu.jpg