五院组织离退休老科技工作者参观

发布日期:2019-09-17 

文:杨 丹  图:马卓伦

9月12日,五院组织120余名离退休老科技工作者参观了北大荒博物馆和黑龙江省地质博物馆。院党委书记赵敏、院长王军、纪委书记马晓辉参加了活动。

12日早上8点,120余名离退休老科技工作者乘车出发,前往北大荒博物馆和黑龙江省地质博物馆。北大荒博物馆展现了北大荒开发建设、改革开放和奋斗发展的历史,是开展爱国主义教育和“两学一做”学习教育的重要基地。展馆的陈列全面反映了北大荒人艰苦创业的历史画卷,是对北大荒这一中国乃至世界垦殖史上堪称奇迹的开发建设经验的总结。老科技工作者们认真聆听讲解员讲述北大荒的历史发展,仔细观看陈列的文物和图片,被“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”的北大荒精神所深深感染。

黑龙江省地质博物馆是集科研、科普于一体的全省地质矿产标本收藏展示中心。共有七个展厅,采用声、光、电、多媒体、全息影像等现代技术,集中展示了黑龙江省地质发展和科学研究成果。老科技工作者们驻足观看图片展览,认真聆听讲解,纷纷表示此次参观开阔了眼界,增长了知识。

此次参观交流活动是由五院党委牵头,离退休信访办公室组织的纪念新中国成立70周年系列庆祝活动之一。活动旨在让老科技工作者们走出家门,走进博物馆,走进自然,重温历史,看祖国新发展,感受时代新变化,增进交流,愉悦身心,从不同视角感受新中国成立70年来我国发生的巨大变化,增添老科技工作者们的自豪感和荣誉感。

 

IMG_8724_看图王(修).jpg