五院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-09-27 

文:张文亮    图:侯海波

根据《关于第一批主题教育有关单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》(中组发【2019】18号)精神和局党组的有关部署,9月12日,五院党委召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。院党委书记赵敏主持会议,党委委员参加会议。局党组书记、局长徐开明出席会议并作点评讲话,局主题教育领导小组成员孙坤鹏等同志参加了会议。

院党委对这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备。党委委员通过调研、谈心谈话等形式广泛征求了意见建议。撰写了班子检视剖析材料和个人剖析材料。会上赵敏代表院党委进行了检视剖析,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“五个找差距”的要求,盘点收获、检视问题,从六个方面查摆了18个突出问题,并进行了根源剖析,提出了整改措施。赵敏带头作个人检视剖析,并接受其他党委委员的批评。其他党委委员也逐一作个人检视剖析并接受批评。民主生活会气氛严肃、认真,自我批评不遮掩回避,见人见事;相互批评直截了当,坦诚相见,达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。

会上,徐开明局长做了点评讲话,指出五院党委对召开专题民主生活会高度重视,会前做了充分准备,会上做了认真检视剖析,突出主题,发言政治性强,剖析问题联系实际紧,敢于刀刃向内,相互批评诚恳认真,会风好,是一次高质量的民主生活会。

他在勉励党委班子时指出,要把“不忘初心、不忘使命”作为永恒课题,不断加强党委自身建设,贯彻落实好民主集中制。党委班子要勇于担当、积极主动作为,努力凝聚成创新发展的强大动力和工作合力。要勇于面对新形势,切实找准工作定位、科学谋划发展思路,从技术、服务模式和人才培养等多方面实现转型升级,推动五院高质量发展。