五院举办消防安全知识培训

发布日期:2019-10-14 

IMG_9744(修).jpgIMG_9673(xiu).jpg

                                                          文:尤红  图:侯海波

为加强消防安全宣传,普及防火减灾知识,提升火灾防范自救意识和能力,10月9日,五院邀请卫民安消防教育咨询中心的教官为全院职工开展了以“全民关注消防,生命安全至上”为主题的消防安全知识培训。院领导、各科室和部门负责人及部分职工参加了此次培训。

教官列举了一个个发生在身边的鲜活案例,通过触目惊心的火灾现场图片及视频播放,展示了火灾对人民群众和社会安全带来的严重危害,并详细讲解了生产、生活中可能存在的火灾隐患和相应的安全防范措施,以及各类消防器材的使用方法和注意事项。特别强调防患于未然是提高消防安全系数的最佳途径。通过教官的讲解,大家对消防安全的必要性和重要性有了更深刻的理解。培训过后,参加培训人员在局综合楼附近的空地上进行了灭火器使用实际演练。

演练后,大家纷纷表示,这是一次有实用价值的培训,通过培训,干部职工对火灾的危险性、消防设施的性能、灭火器材的使用方法、扑救初起火灾和自救逃生的知识和技能等有了更多的了解,进一步增强了职工的安全生产、防火减灾意识,强化了安全生产工作的落实。