五院喜获测绘地理信息领域多项奖励

发布日期:2019-11-07 

文、图  杨继文

日前,以“创新融合智绘未来——测绘服务生态文明建设”为主题的中国测绘学会2019学术年会在江苏南京举行,五院主持完成的“嫩江县实景三维模型建设及县域水打沟情况调查与统计分析项目”获优秀测绘工程奖铜奖,参与完成的“数字龙江地理空间框架建设一期工程”获优秀测绘工程奖金奖。这是继2019年中国地理信息产业大会、中国卫星导航与位置服务年会后五院又获得的两项奖励。截至目前,2019年五院获测绘地理信息领域奖励累计已达7项。

7月,在珠海召开的2019中国地理信息产业大会上,五院科技创新团队完成的“基于HLJCORS 的高精度移动综合巡查关键技术及应用”技术成果获得地理信息科技进步奖二等奖;五院承担的“鹤岗市大比例尺测图及数字三维城市模型制作项目”“新蔡县农村土地承包经营权登记颁证项目(一标段)”获地理信息产业优秀工程奖银奖;此外,负责的“永城市粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定项目”获地理信息产业优秀工程奖铜奖。9月,在中国卫星导航与位置服务第八届年会上,五院自主研发的“手持移动终端综合巡查系统”获卫星导航定位创新应用奖铜奖。

全国测绘地理信息领域多项奖励的荣获,不仅是对五院近年来工作的认可,也是对五院在综合地理信息服务方面取得更大成绩的有力鞭策。五院将以此为动力,继续进行科技创新驱动经济转型升级,积极拓展行业应用服务,形成扎实的综合地理信息服务保障能力。

 

18-1-2019-卫星导航定位创新应用奖-手持移动终端综合巡查系统-证书.jpg