五院召开视频会议对疫情防控工作进行再部署、再要求、再落实

发布日期:2020-04-15 

文:张文亮   图:马旭

 

4月13日晚8点,五院利用钉钉平台召开视频工作会议,传达省委、省政府和局党组关于哈尔滨最新疫情形势的防控工作的重要指示精神,就贯彻落实疫情防控工作的新部署新要求进行再研究再部署再落实。院长王军主持会议,院班子成员、中层以上干部及测区负责人参加了会议。

会议梳理总结了全院前一阶段疫情防控工作,分析研判当前形势,对下一步防控工作进行再细化、再落实。会议指出,自1月21日局党组会议部署疫情防控工作以来,五院思想上高度重视,快速反应,各部门、科室春节前后各项防控措施落实落细,对返岗工作四类情况扎实作好安排。截至目前,院干部职工均告平安,疫情防控取得阶段性成效。

会议对下一步工作提出几点要求:一是,全院干部职工要进一步提高政治站位,充分认识疫情防控的严峻性、复杂性,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,确保防控工作紧抓不放,坚决杜绝麻痹、松懈和侥幸心理。二是对标对表,把省里及哈尔滨市的各项工作要求、规定和纪律落实落细落靠落到位。三是党员、干部要充分发挥表率作用,扛起疫情防控任务,任何人不得搞特殊化,坚决服从管理,增强疫情防控大局意识。

会议强调,当前哈尔滨疫情形势严峻,防控工作要压实主体责任,各部门领导负总责,后勤装备科等职能科室围绕重要环节进一步精准施策,进一步细化措施,并加强督促检查。重视统计排查,严格疫情日报告制度。每位职工要从最基础的卫生事项做起,切实加强个人防护。全体干部职工要克服困难,把疫情防控压力转变为工作动力,坚持两手抓,一手抓防控,一手抓年度重点工作推进,保障各项工作有序开展,既要战胜疫情,又要努力完成今年工作任务。

视频会议1.jpg