五院节前召开落实中央八项规定精神和加强疫情防控视频会议

发布日期:2020-05-07 

文:张文亮 

  4月30日,五院通过钉钉平台召开“五一”节日期间落实中央八项规定精神和加强疫情防控部署会,要求全院职工时刻绷紧疫情防控之弦,提醒全体党员干部时刻绷紧纪律规矩之弦,确保安全过节、廉洁过节。会议由王军院长主持,院中层以上干部参加了视频会议。

  会议首先传达了《中共自然资源部党组关于坚决遏制“四风”确保“五一”“端午”期间风清气正的通知》(自然资党发[2020]19号),通报了5起违反中央八项规定精神问题的典型案例,围绕“双节”纪律,向党员干部发信号、打招呼、提要求,提高大家思想认识,强化自我要求。会议强调要切实从通报曝光的违规违纪典型案例中汲取深刻教训,自觉把自己摆进去,严格按照规定和纪律办事,真正知敬畏、存戒惧、守底线,共同营造风清气正的节日氛围。

  会议就具体贯彻落实局《关于进一步做好疫情防控等有关工作的通知》要求进行了统一部署。要求全院干部职工要充分认识当前我省疫情防控复杂严峻形势,加强部门人员管理,履行报备、请假制度,倡导职工和家属居家过节。广大党员干部要切实发挥示范带动作用,增强遵守防控规定、遵守纪律规矩的思想自觉和行动自觉,节假日期间带头不聚集,带头严格落实中央八项规定精神。

  会后院纪委公布了监督举报电话和邮箱,为群众举报“节日病”问题搭建畅通高效的监督平台,接受群众监督。紧盯节日期间易发多发的享乐、奢靡问题以及违反疫情防控纪律、不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题,加强跟进监督,坚决防止节日期间疫情反弹和“四风”问题回潮。