五院离退休信访办开展节日慰问活动

发布日期:2020-05-12 

文、图:赵平

“五一”节前后,五院离退休信访办通过电话、微信、视频、院内走访等多种形式对 200多名离退休老同志进行了慰问。工作人员结合当前疫情防控形势,认真宣讲预防新冠肺炎疫情的相关知识,了解他们的身体状况和平时防护措施是否做到位,并叮嘱他们要持续加强自我防护,室内保持通风,勤洗手,出门必须戴口罩,不外出走亲访友,不聚集。通过交流沟通,老同志们充分感受到了院党委对大家的关心关怀,进一步增强了离退休职工的归属感、信任感和积极参与疫情防控的热情,大家对五院未来的发展也充满期许。

多年来,离退休信访办针对院离退休职工人数众多、年龄跨度大、大病重病年老体弱人员多、养老定居非常分散等现状,通过经常性的慰问走访和微信互动等,坚持常联系、常沟通、常入户。做到在政治上关心、思想上重视、生活上照顾、感情上亲近老同志,高度关注和解决他们的实际困难和问题,切实把服务老同志的好事办好,让老同志们的退休生活更安心、舒心、暖心。

 微信图片_20200511102702.jpg微信图片_20200511102714.jpg