五院党委班子召开专题学习交流会

发布日期:2020-05-20 

                                                                                                     

                                                                                                                               文:张文亮

515下午,五院党委班子召开专题学习交流会,围绕“加强政治建设,提高政治能力”进行了专题学习,院党委书记赵敏主持会议,党委班子成员参加了学习研讨。

会上,赵敏带头领学《政治能力是“第一能力”》,回顾了局年度工作会议部署和近期局主要领导调研指导工作等讲话和指示精神,分析了五院亟需优化和解决的机构设置、人才队伍建设等问题。并就贯彻落实部党组“以党的政治建设统领党建与业务工作的意见”提出三点要求:一是党委班子成员要不断提升政治能力,提高政治站位,加强理论武装,在破解难题中、解决问题中提高驾驭全局和管理工作的能力;二是坚持围绕中心,进一步凝聚外部力量,激发内生动力,积极构建“基础实、人心齐、风气正、干劲足”的良好局面;三是要全面落实局年度工作会议精神和局党组“内外兼顾、上下协同、横向互联、纵向贯通”的战略部署,树立全局一盘棋意识,聚焦局党组调研成果,着眼问题促整改,按照“守底线,敢担当,顾大局,有作为”的工作思路,统筹抓好各方面工作。

会议对下一阶段的工作、学习和主要任务进行了认真谋划。党委班子成员结合工作谈认识、摆问题、拿措施、表态度。既立足长远发展目标、又聚焦当下紧迫任务,为推动年度各项重点任务落地见效提供了前瞻谋划和有益思考。大家一致表示,要把集中学习交流作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强学习的主动性、自觉性和实效性;要坚持问题导向,继续奔着当前不足和问题加强调研深入分析研究,针对五院的短板和不足,立规矩、定制度、找对策,以班子建设推动院“强管理”各项任务取得实效;要识变、应变、求变,统筹抓好疫情防控和全年目标任务,确保五院疫情防控和改革稳定发展取得新成效。