五院各支部举行主题党日活动

发布日期:2020-07-03 

 文:丁思齐  马悦  

图片提供:苗连朋、穆安财、李雪杉、郭金龙、于洪雨、侯海波、陈姝丽等

    2020年7月1日,五院以支部为单位,组织全体党员和积极分子以集体和个人观看的方式观看了纪录片《战疫一线党旗红》和黑龙江广播电视台新闻法治频道播出的“奋斗的荣光”——扶贫队长丁铁刚先进事迹宣讲会。院党委班子成员分别以普通党员身份参加了本支部的党日活动。          纪录片《战疫一线党旗红》记录了自新冠肺炎疫情爆发以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,医护人员、社区工作者、各级党组织和广大党员干部扛起责任、冲锋在前的故事,反映了一线广大党员勇于担当和执着坚守的宝贵精神,彰显了中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的显著优势。“奋斗的荣光”——扶贫队长丁铁刚先进事迹宣讲会主要介绍了黑龙江省齐齐哈尔市龙江县龙江镇畜牧中心副主任、驻龙江镇九里村扶贫工作队队长丁铁刚作为一名共产党员,在扶贫工作中扶危解困、躬身为民,在新冠肺炎疫情期间带头坚守疫情防控一线,践行使命、鞠躬尽瘁的感人事迹。

通过观看纪录片和视频,五院广大党员干部过了一个极富教育意义的党日。他们纷纷表示,要学习最美逆行者勇于担当、执着坚守的精神,学习丁铁刚心系群众、无私奉献的精神,立足岗位,切实发挥党员的先锋模范作用,为五院测绘地理信息事业的发展贡献全部力量。