五院组织地理国情监测项目技术培训

发布日期:2020-08-04 

文、图:王铁学

为推动地理国情监测项目顺利实施,全面优质完成基础性地理国情监测各项任务,7月29日,五院举办了2020年基础性地理国情监测技术培训会。与项目有关的作业、技术人员共20余人参加了培训。

会议详细讲解了地理国情监测的实施方案、内容与指标及具体指标变化要求,分析了往年监测项目和2020年监测项目的共性和变化,总结了往年在项目实施过程中的经验和不足。强调规范生产的重要性,对数据的上交格式、作业模板的统一使用、数据的保密处理等做了明确要求。

会议对国情项目生产提出几点要求:一是要切实抓好本年度的国情任务时间节点,各部门要高度重视,按时保质完成生产项目;二是要坚决把好国情项目的质量关,积极研发相关软件辅助检查,加强全过程质量管控;三是发挥技术、人才优势,做好“传帮带”,着重培养“信得过”的项目人员,更要培养“靠得住”的高水平高素质团队,并针对个别作业员作业效率低等问题提出有效的解决措施;四是要求作业员在作业中要认真严谨、加强沟通,不断提高自身的业务知识和技能。

4b1a722bfb5c2a782366f7481d9340e.jpg