五院举办安全生产公开课

发布日期:2020-08-11 

文:杨傲  图:侯海波

8月7日下午,五院举办了主题为“消除事故隐患  筑牢安全防线”的安全生产公开课。公开课由院长王军主讲,院安全委员会成员,各科室、部门负责人及部分职工参加了学习。

课上,王军主要介绍了安全生产月的背景和当前国内、局内及我院的安全形势,领学了习近平总书记关于安全生产重要论述,传达了局安全生产工作会议精神,围绕防风险、除隐患、遏事故的活动主题,从风险、隐患、事故、应急及6种不安全心理状态等方面分享了与日常工作生产密切相关的安全生产知识。

课上,王军结合亲身经历,采用PPT形式,介绍了一些影响较大的事故案例,认真分析事故的原因,提出安全防范措施。要求与会人员要深刻吸取事故的教训,始终把职工的生命安全和身体健康放在第一位,绷紧安全生产这根弦,进一步细化落实安全生产责任和措施。

本次安全生产公开课内容丰富、深入浅出,进一步增强了五院干部职工确保安全生产、防患于未然的意识。五院将根据局“安全生产月”总体部署安排,不断提高一线生产人员的安全意识和自我保护能力,采取有效措施,确保2020年生产任务顺利完成。

1597739060854869.jpg