五院召开党风廉政建设工作会议

发布日期:2020-09-30 

      9月30日,五院召开党风廉政建设工作会议,进一步落实全局党风廉政建设工作会议精神,传达学习中央纪委国家监委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题,对中秋、国庆节日期间党风廉政建设工作进行部署。会议由院党委书记赵敏主持,副科级以上干部参加了会议。
       
会议全文传达了《中央纪委国家监委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题》,并对贯彻落实上级会议精神提出具体要求。一是班子成员和中层干部要以曝光的典型案例为戒,做到自省自警,举一反三,强化纪律和规矩意识。二是要求全体党员干部要时刻紧绷廉洁自律这根弦,时刻保持高度的警惕性,自觉抵制各种利益诱惑,真正做到廉洁过节、文明过节、健康过节。三是进一步加强风险防控,完善制度和提高制度执行力,严格履行“一岗双责”,增强风险防范意识,进一步查找廉政风险点,通过完善制度规范工作。四是加强队伍建设,保证人才接续,党员干部要主动了解行业信息,不断提高执行力和履职能力。五是解放思想,深化作风建设,杜绝“四风”反弹,坚决守住底线、不越红线。

会议强调,十一期间是院各项重大项目攻坚期,关键时刻党员干部要站出来、顶上去。干部职工要同心同向,攻坚克难,保质保量地完成各个生产项目。

会议还传达了自然资源部党组关于中秋、国庆期间紧盯“四风”问题等工作的通知及关于在部系统全体党员中开展“坚决制止餐饮浪费行为  切实培养节约习惯”教育的通知,并就节日期间安全生产维稳、坚决制止餐饮浪费等做出了部署。

IMG_9920(修).jpg