五院党委中心组学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布日期:2020-09-30 

                                                                                            文:张文亮     图:侯海波

       9月30日,五院党委中心组召开集体学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷。院党委书记赵敏带头领学促学,做了“学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告”。院中层以上干部及各支部书记参加了学习。

  会上,赵敏从《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义、包含的主要内容以及如何学习贯彻落实三个大方面交流了自己的学习成果。她强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南,为推动构建人类命运共同体贡献了智慧方案,再次系统学习习近平总书记的重要讲话和重要论述倍感亲切、很受教育。

  会议强调,五院的党员干部要充分认识学习《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,增强学习贯彻的自觉性和坚定性。要准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义,领会其精神实质。要提高政治站位,推动学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷工作往深里走、往心里走、往实里走。要把学习《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,与具体的实际工作结合起来,增强学习自觉,提高政治能力,切实增强使命感责任感紧迫感,胸怀大局、担当作为,要以胜利之后再赶考的归零心态,接续奋斗,确保大项目生产圆满收官,确保完成全年目标任务,确保全院科学稳定接续发展。

                    IMG_9967(修).jpg