五院组织干部职工集中收看全国人大十三届二中全会开幕式

发布日期:2019-03-06 

201936135039440.jpg


3月5日上午9点,五院领导班子,各部门、科室主任、副主任及支部书记共32人,在会议室集中收看了全国人大十三届二中全会开幕式。

      国务院总理李克强在向大会所做的政府工作报告中指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,我国发展面临多年少有的国内外复杂严峻形势,经济出现新的下行压力。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺奋进,攻坚克难,完成全年经济社会发展主要目标任务,决胜全面建成小康社会又取得新的重大进展。报告从八个方面对过去一年的工作进行了回顾,处处以数字说话,体现了中国发展的巨大成就。报告列出了2019年的十项政府工作任务,对未来的发展做出了承诺。

      开幕式结束后,与会人员纷纷表示,政府工作报告清晰易懂,把每个群体的利益都纳入报告当中。报告涉及了一些特别细致的民生问题,上至老人养老,下至孩子的安全教育,推出了一些非常有针对性的举措,更加贴近老百姓的实际生活,务实接地气,向外界传递出中国发展的信心,也让普通百姓更有盼头和期待。我们作为测绘地理信息工作者,要深入学习领会政府工作报告精神,把全部精力放在中心工作上,加快发展步伐,为龙江发展、测绘地理信息行业的发展贡献全部力量。