五院五支部召开组织生活会

发布日期:2019-03-12 


     


      3月7日,按照院党委的安排部署,五支部召开组织生活会,副院长马旭以普通党员身份参加了会议。

      会议主要有四项内容:一是,支部书记代表支委会对2018年支部工作的总体情况进行了总结,针对支部活动相对少、形式单一、自主性不强等存在的问题制定了整改措施,重点从创新支部活动、加强党员作风建设和发挥党员模范先锋作用方面着手,充分发挥支部的战斗堡垒作用。二是,支部党员对照《中国共产党纪律处分条例》,结合自身工作认真开展了批评与自我批评。每位党员针对自身存在的问题进行全面剖析,党员互评能够见人见事见思想,做到了不碍于面子、不碍于感情、不怕得罪人,不怕打击报复、不搞一团和气。三是以打分的方式对支部每位党员进行民主评议。四是,征求“解放思想推动高质量发展”的意见和建议。

      通过开展组织生活会,开展批评与自我批评,增进了党员之间的思想交流,从而加强党内民主监督,增强了党组织的活力。本次活动为促进党员发挥模范带头作用、促进党支部做好2019年的各项工作具有重要意义。