五院组织职工收看两会部长通道节目

发布日期:2019-04-03 

文:张文亮       图:王宇奇

     

     3月 12日,五院组织职工收看了两会部长通道节目。自然资源部部长陆昊在回答记者的提问中,介绍了自然资源部组建以来根据“两统一”职责开展的三方面工作:一是推进重构性机构改革;二是打基础、建机制;三是,根据中央要求,解决当前存在的一些突出问题。讲话针对生态保护、自然资源节约、不动产登记以及自然资源督查等工作谈整合、谈职责、谈打算。陆昊部长指出,要把总书记提出的“节约优先、保护优先、自然恢复为主”的方针转化成有效工作机制,积极稳妥处理历史遗留问题;履行好“两统一”职责是有很多挑战的,我们要用新的理念不断探索创新,保护好国家有限的自然资源,使它更加节约集约利用。讲话从永续发展着眼,从解决问题着手,处处体现着“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”这一发展理念。

      收看节目后,大家一致认为,陆昊部长所谈到的每个问题、每项要求都是行动的号角,都是实干的号召。陆昊部长的讲话意味深长,所释放出来的信心,所展示出来的决心,给了我们面对未来的无限勇气,也给了我们打好硬仗的充足底气。