五院各支部召开组织生活会

发布日期:2019-04-04 

       文:丁思齐  图:杨丹、黄晓龙

近期,根据院党委统一部署,五院各支部陆续召开了支部组织生活会并开展民主评议党员工作。五院班子成员分别以普通党员身份参加了所在支部的组织生活会。
    会前,各支部以学习交流的方式,集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平关于生态文明思想和自然资源管理的主要论述,各支部委员与党员之间开展了谈心谈话,广泛听取党员和群众的意见。
    会上,各支部书记就一年来党支部履职情况、党支部建设中存在的问题和整改措施等进行了述职。在开展批评与自我批评过程中,各支部党员围绕履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面查找差距和不足,自我批评实事求是,相互批评诚恳负责,达到了反省自己、相互帮助、共同促进的要求。并以打分及综合评价的方式,对支部党员进行了民主测评。各支部围绕“解放思想推动高质量发展”展开了讨论,积极为五院转型发展、龙江全面振兴建言献策。
    同时,院班子成员结合工作实际进行了总结,指出各支部的组织生活会是规范而有效的,并对支部党员提出了要求:全体党员要在新形势下,自觉加强党性修养、增强宗旨意识,增强对党组织的认同感、归属感和荣誉感;充分发挥支部主体作用,进一步提升党支部的组织力和凝聚力;支部建设工作要与业务工作更好地融合,测绘生产任务的高效率完成需要靠思想政治统领;全体党员要顾全大局、团结协作,脚踏实地,攻坚克难,合力推动五院高质量转型发展。